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九州の名店シェフのおすすめレシピ オテルグレージュ エグゼクティブシェフ|兵頭 賢馬さん|ひょうどうけんま|オテルグレージュ|住所/福岡県宗像市神湊600|電話/0940-38-7700(代表) https://greges.jp 玄界灘を一望するデザイナーズリゾートホテル。メインダイニング「ロルキデ・ブランシュ」では唯一無二のフランス料理を提供。最高のロケーションで最高の時間を堪能できる。

menu|簡単!本気のポークジンジャー|ジンジャーソースは万能です!ポークステーキをご自宅で 難しい作り方はなくフライパンひとつで簡単に本格的なメニューが完成します。さらに、盛り付け時にひと工夫するだけでおもてなしのひと皿に! 【材料(4人分)】|豚ロース・・・100g~150g(厚さ1.5~2cm)を4枚、バター・・・30g、玉ねぎ(スライス)・・・100g、リンゴ(スライス)・・・50g、にんにく(スライス)・・・5g、しょうが(スライス)・・・25g|A(白ワイン・・・50cc、白ワインビネガー・・・15cc、しょうゆ・・・25g、ハチミツ・・・10g、オイル・・・50cc)|塩・こしょう・・適量、小麦粉・・・適量、お好みの付け合わせ(きのこのソテーやサラダ等)・・・適量 作り方は動画をCHECK! 【作り方】|①豚ロースの両面の筋に45度の角度で斜めに切れ目を入れる。|②①の両面に塩・こしょう、小麦粉の順で振りかける。|③熱したフライパンに②を入れ、両面に焼き色が付いたら蓋をして3分蒸し焼きにする。|④③をアルミホイルに包み10~15分、休ませる。|⑤フライパンの余分な油を拭き取り、バター、にんにく、しょうが、玉ねぎ、リンゴの順で加え、具材が透明になるまで炒める。|⑥⑤にAを記載されている順番に入れて沸騰させる。火を止めハンドミキサーに移し、アルミホイルの中の肉汁を加えかくはんし、ソースをつくる。|⑦④の肉をひと口サイズに切ってから皿の上にのせ、お好みの付け合わせと⑥のソースをトッピングして完成。