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九州の名店シェフのおすすめレシピ 九州の名店シェフのおすすめレシピ

  • ホテルJALシティ福岡 天神 カフェ コントレイル
    住所/福岡市中央区大名2-12-5 
    電話/092-718-7551(直通)

    https://www.fukuoka-tenjin.hoteljalcity.com

    繁華街・天神エリアに近く、ビジネス、レジャーの両面において多様なニーズに対応。モノトーンで構成された上質な空間をもつ、全280室の客室を備える。「カフェ コントレイル」では九州各地の食材を使った多彩なメニューが楽しめる。

menu|若鶏と夏野菜のトマト煮込み menu|若鶏と夏野菜のトマト煮込み
若鶏と夏野菜のトマト煮込み 若鶏と夏野菜のトマト煮込み ケチャップを使ったマイルドな味なのでお子さまにも!

これからの本格的な夏に、ご自宅のいつもの食卓でもキャンプなどのアウトドアでも、ご家族みんなでおいしく楽しんでもらえるようメニューを考案しました!

【材料(4人分)】

  • 鶏もも肉…2枚(角切り)、塩・こしょう…適量、オリーブオイル…適量、にんにく…1片(潰す)

    Ⓐ 玉ねぎ…1個(2㎝角)、赤パプリカ…1個 (2㎝角)、黄パプリカ…1個(2㎝角)、ズッキーニ…1本(2㎝角※水に漬けてあくを抜く)、なす…1本(2㎝角※水に漬けてあくを抜く)

  • ローリエ…1枚、タイム…1本、白ワイン…100㏄、ホールトマト缶…1缶(400g)、バジル…1枚、ケチャップ…100g、粉チーズ…適量、イタリアンパセリ…適量

作り方は動画をCHECK! 作り方は動画をCHECK!

【作り方】

  • ① 鶏もも肉に塩・こしょうをして下味を付ける。

    ② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、①を入れて強火でしっかり焼き色が付くまで焼き、取り出す。

    ③ 別の鍋に②の残った油を入れて中火にかけ、Ⓐの野菜とローリエ、タイムを入れ、塩・こしょうをして炒める。

    ④ 玉ねぎが透明になってきたら白ワインを加えてアルコールをとばす。

  • ⑤ ホールトマト缶を加えてトマトを潰しながら中火にかけ、②とバジルを入れて混ぜ、蓋をして5分間煮込む。

    ⑥ 蓋を外してケチャップを加えてさらに5分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。

    ⑦ 皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリをのせて完成。